Четыре уникальных приема, при помощи которых режим PS VR для Hitman 3 перенесет вас в мир игры

0 0
Четыре уникальных приема, при помощи которых режим PS VR для Hitman 3 перенесет вас в мир игры

Разработчики IO Interactive рассказали, как новый вид из глаз Агента 47 изменит игровой процесс

Погружение в атмосферу – важная часть игры Hitman 3 в виртуальной реальности. Теперь вы станете непосредственным участником событий и возьмете на себя роль Агента 47 в невероятно детализированном мире-песочнице, которым так славится серия Hitman. Прошел месяц с тех пор, как мы анонсировали поддержку PS VR в игре Hitman 3, и мы несказанно рады вновь вернуться в блог, чтобы поделиться с вами новыми подробностями.

Вооружившись авторитетным мнением членов команды разработчиков в виртуальной реальности Сидселом и Эскилом из студии IOI, мы хотим рассказать, как режим виртуальной реальности Hitman погрузит вас в легендарный мир убийц.

1.    Точка зрения

В виртуальной реальности вы играете с видом от первого лица – то есть, вы видите глазами самого Агента 47. Для нас это был смелый шаг, на который мы решились только благодаря виртуальной реальности. Мы старались учитывать самые разные аспекты игры и положения камеры, поэтому созданный нами тип обзора слегка отличается от привычного вида от первого лица.

К примеру, мы изменили рост Агента 47, чтобы камера работала правильно от первого лица, когда вы прячетесь за укрытием. Теперь охранники смогут обнаружить Агента 47, если увидят хотя бы часть тела, что придает правдоподобности игре в виртуальной реальности.

2.    Новые способы игры

На ранних этапах разработки мы регулярно открывали для себя новые потрясающие возможности виртуальной реальности, которые точно не испортили бы игру. Высокий уровень детализации реалистичной окружающей среды открыл нам новые ракурсы и места, где можно спрятаться. Тогда мы приступили к поиску решения, как игрок будет пользоваться предметами вокруг в своих целях.

Вскоре мы заметили, что когда персонаж перемещается с каким-нибудь предметом в руке, позади него остаются разрушения, потому что этот предмет сталкивает на пути все, к чему прикасается. Чтобы такое больше не повторялось, мы предоставили игроку возможность выбора, когда использовать предмет для взаимодействия или атаки, и назвали эту концепцию «активацией». Таким образом, вы сможете свободно носить предмет в руках и превращать его в орудие убийства, только когда пожелаете. Обратите внимание, как Агент 47 меняет хватку, держа роботизированную руку, когда игрок зажимает кнопку R2, чтобы использовать предмет.

3.    Расширяя границы

Мы хотели, чтобы вы могли свободно взаимодействовать с миром Hitman VR, влиять на него. Мир в играх серии Hitman всегда был живым и насыщенным, но в виртуальной реальности все, к чему вы прикасаетесь, кажется еще более реалистичным: будь то охранник или бутылка с вином.

Как правило, в обычном режиме игры, когда вы сталкиваетесь с каким-нибудь персонажем, вас тут же называют неуклюжим. Но в виртуальной реальности уровень взаимодействий должен быть выше, поэтому теперь вы можете похлопать кого-нибудь по плечу, чтобы с ним заговорить.

На картинке ниже видно, как Агент 47 прикасается к охраннику, а затем «активирует» кулак, чтобы отправить того в нокаут.

4.    Маскировка

Маскировка – один из ключевых элементов серии Hitman, и в последних играх эта особенность стала еще актуальней, ведь теперь можно сливаться с окружением и скрывать свою личность, оставаясь у всех на виду. Агент 47 знает о маскировке все: он отлично понимает, когда можно притвориться местным пьяницей, потягивающим пойло у бара, а когда необходимо взять в руки тряпку и протереть столы на кухне, перевоплотившись в уборщика.

Обычно Агент 47 всегда без помощи игрока понимал, что нужно делать. Но полное погружение – основа игры в виртуальной реальности, поэтому не надейтесь, что он сам начнет убирать со стола! Теперь вы можете воплотить мечту стать официантом в собственном стиле! Только в этой игре у вас будет возможность стать искусным киллером и работником месяца одновременно!

 Мы невероятно рады поделиться с вами новыми подробностями о Hitman VR и примерами игровых ситуаций, с которыми вам предстоит столкнуться. И не забывайте, что в Hitman 3 можно загрузить любую локацию из Hitman 1 и Hitman 2, благодаря чему вы получите более 20 локаций из всей трилогии в одном месте – и каждая из них будет доступна для прохождения в виртуальной реальности!

Нам уже не терпится раскрыть еще больше секретов о Hitman 3 в преддверии выхода игры 20 января 2021 года. А пока что продолжаем считать дни!

Пожалуйста, введите дату рождения.