Российский блог PlayStation

Испытайте технологию Tempest 3D AudioTech с совместимыми гарнитурами в момент запуска продаж консоли PS5. Технология виртуального окружающего звука для ТВ станет доступна после запуска.

6 0
Испытайте технологию Tempest 3D AudioTech с совместимыми гарнитурами в момент запуска продаж консоли PS5. Технология виртуального окружающего звука для ТВ станет доступна после запуска.

На момент запуска консоли PS5 будет представлена поддержка 3D-звука при использовании совместимых наушников, а технология виртуального окружающего звука для ТВ станет доступна с будущими обновлениями

До запуска PlayStation 5 осталось меньше двух месяцев, и мы с радостью ждем момента, когда наши поклонники смогут испытать совершенно новые ощущения в играх. Ранее мы уже рассказывали о том, что с беспроводным контроллером DualSense игры станут более реалистичными, а сегодня мы хотим рассказать о технологии Tempest 3D AudioTech в консоли PS5, которая полностью перевернет звук в играх и ваше восприятие.

Новая беспроводная гарнитура PULSE 3D позволяет использовать все преимущества 3D-звука (посмотрите новое изображение выше). Беспроводная гарнитура PULSE 3D имеет усовершенствованный дизайн, оснащена двумя микрофонами с шумоподавлением и набором простых элементов управления, что делает ее невероятно удобной для использования с консолями PS5 и PS4. Наша гарнитура обеспечивает фантастическое качество звука для PS5, однако эффект погружения в игровую реальность и локализация звуков в игре, о которых мы рассказывали в нашем недавнем техническом обзоре, связаны не только с этим.

На консоли PS5 поддерживается технология 3D-звука, которая работает с наушниками при подключении через разъем USB на консоли либо при подключении наушников через разъем гарнитуры 3,5 мм на беспроводном контроллере DualSense.

Несмотря на то, что звук наушников является золотым стандартом 3D-звука на PS5 — о чем Марк Черни говорил в своем выступлении на презентации в марте, — мы продолжаем работать над технологией виртуального окружающего звука, который будет воспроизводиться через встроенные динамики телевизора. Поддержка этой технологии не будет доступна в день выпуска PS5, однако мы возлагаем на эту функцию много надежд, и наши инженеры упорно работают над ее реализацией в PS5 с будущими обновлениями.

А пока что вы можете наслаждаться технологией Tempest 3D AudioTech во многих играх для PS5 при подключении к PS5 совместимых наушников. Кроме Horizon Forbidden West, 3D-звук будет поддерживаться в MARVEL Человек-Паук, MARVEL Человек-Паук: Майлз Моралес, MARVEL Человек-Паук: Remastered, Astro’s Playroom, Gran Turismo 7, Returnal, Destruction AllStars, Demon’s Souls, Ratchet & Clank: Сквозь миры, Сэкбой: Большое приключение, Resident Evil Village и многих других играх.

Если вы вдруг попустили, предлагаем почитать, что разработчики игр для PS5 думают про Tempest 3D AudioTech и как эта технология помогает им раздвигать границы инноваций в играх.

Мы надеемся, что вы также ждете возможности услышать, как игровые миры оживают с технологией Tempest 3D AudioTech на PS5 сразу после запуска продаж в ноябре этого года.

Хотите присоединиться к обсуждению?

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

6 комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.