Издание Control Ultimate Edition будет доступно подписчикам PlayStation Plus на PlayStation 5 и PlayStation 4

0 0
Издание Control Ultimate Edition будет доступно подписчикам PlayStation Plus на PlayStation 5 и PlayStation 4

Титулованная приключенческая игра о потусторонних силах получит поддержку контроллера DualSense, частоту 60 кадров в секунду и трассировку лучей.

Всем привет,

сегодня я с удовольствием расскажу вам об издании Control Ultimate Edition для PlayStation 5. Мощь PS5 раскрыла перед нами массу возможностей, и мы в студии Remedy постарались на славу, чтобы вывести Control на новый уровень.

Итак, начнем с самого начала. Загрузка игры с логотипами и юридической информацией теперь занимает около 4 секунд, после чего вы мгновенно переноситесь в главное меню. Кроме того, время загрузки в самой игре значительно уменьшилось в сравнении с версией игры для PS4, поэтому исследовать Старейший дом станет ещё приятнее.  

Вы также сможете выбрать между максимальной производительностью и качеством графики. В режиме производительности частота кадров достигает 60 кадров в секунду, а в режиме графики – 30 кадров в секунду, но с использованием визуального эффекта трассировки лучей. В обоих режимах разрешение экрана составляет 1440p с возможностью масштабирования изображения до 4K. Всё это работает на движке Northlight от студии Remedy, который претерпел многочисленных изменений с момента дебюта Control в 2019 году.

Трассировка лучей в издании Control Ultimate Edition улучшила качество картинки, а антураж в Старейшем доме стал более реалистичным. Эти изменения особо заметны на отражающих и прозрачных поверхностях, таких как стекло. Благодаря этому художественный стиль отмеченной множеством наград игры Control кажется ещё более ошеломляющим. Надеемся, завораживающие виды, которые стали возможными благодаря трассировке лучей, вдохновят владельцев PS5 на шедевры в фоторежиме игры Control.

Стоит отметить, что впечатляющие визуальные эффекты трассировки лучей не лишили Control одной из её ключевых особенностей – тщательно проработанной физики с масштабными разрушениями окружающей среды. Используйте способность Launch, чтобы швыряться предметами или нагромождать одни предметы на другие. Так вы сможете попасть в труднодостижимые места или отыскать тайники и спрятанные предметы.

Почувствуйте игру

Пройдя игру вдоль и поперек и досконально испытав её возможности, мы с нетерпением ждали, когда же, наконец, представится случай реализовать в ней возможности контроллера DualSense.

Благодаря вибрациям правого триггера вы буквально «ощущаете», как Пирс «заряжает» своё служебное оружие. Каждый выстрел, сделанный из пистолета-пулемёта Spin, будет отдаваться легкой вибрацией. Благодаря эффектам контроллера DualSense многие игроки станут предпочитать изящные перестрелки агрессивной пальбе во все стороны. Разнообразие форм служебного оружия покажется вам еще более богатым, а вы «своими руками» убедитесь, каково это быть главой Федерального бюро контроля в игре. 

Даже начальники нуждаются в помощи

Действие игры Control разворачивается в штабе Федерального бюро контроля, расположенном в Старейшем доме – весьма изменчивом месте. Все попытки работников бюро составить карту его коридоров, больше напоминающих лабиринты, оказались тщетными, и даже для Джесси, вооруженной меняющим форму служебным оружием и сверхъестественными способностями, поиск выхода может оказаться ещё тем испытанием. И планировка здания – только часть проблемы, но у нас есть для вас и хорошие новости – помощь всегда поблизости.

Издание Control Ultimate Edition поддерживает на PS5 функцию «Справка по игре», поэтому если поиски брата Джесси или борьба с иссами ставят перед вами непреодолимые трудности, вы сможете воспользоваться письменными и видеоподсказками во время прохождения всех основных заданий. Одни подсказки прямо говорят, что вам нужно делать, другие – лишь намекают на то, над чем вам следует поразмыслить.

Самое замечательное: доступ к подсказкам можно получить в меню карточек действий. Мы прекрасно провели время, придумывая дизайн этих карточек. Карточки действий позволят вам узнать, как далеко вы прошли по ходу выполнения задания и сколько еще осталось до его конца. Более того, вы также сможете узнать, сколько шагов вам осталось до получения приза.

Владельцы подписки PlayStation Plus смогут получить доступ к игре Control на PlayStation 5 уже со 2 февраля. Мы будем рады всем игрокам, впервые вошедшим в двери Старейшего дома!

Пожалуйста, введите дату рождения.