Разработчики рассказывают о том, как они использую новые возможности контроллера DualSense

0 0
Разработчики рассказывают о том, как они использую новые возможности контроллера DualSense

От тактильных ощущений до взрыва эмоций – давайте узнаем, как разработчики задействуют контроллер DualSense в своих играх.

Сегодня мы представили две новых расцветки беспроводного контроллера DualSense: «Космический красный» и «Черная полночь» – обе поступят в продажу в июне. В этой новости мы также рассказали вам о том, как студия Housemarque нашла применение замечательным функциям контроллера DualSense в своей игре Returnal.

Вдобавок к сегодняшним новостям, мы разузнали, как другие разработчики извлекают пользу из адаптивных триггеров, тактильной отдачи и других функций контроллера в своих новых играх. Если вы играли в Returnal или Astro’s Playroom, то уже знаете, как важен контроллер DualSense для полного погружения в игру. Нам не терпится увидеть (и почувствовать!), как разработчики задействуют возможности контроллера, чтобы окунуть игроков в свои миры.

Вот что они говорят:

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Insomniac Games: Мы в восторге от того, что с тактильной отдачей теперь все в игре ощущается по-разному, а ее размах дарит фейерверк эмоций не только во время взрывов, но даже при обычной ходьбе, причем это нисколько не приедается. То, что тактильная отдача будет реагировать на стрельбу и удары гаечным ключом по разным поверхностям и так было понятно, но мы также нашли множество других способов ее применения.

К примеру, даже забирать болт у сраженного врага намного приятнее, когда обеими руками чувствуешь легкий импульс, а контроллер издает едва слышный звук. Даже прокручивать колесо оружия или сканировать карту становится намного приятнее, когда ощущаешь мягкие щелчки при выделении объектов.

Subnautica: Below Zero

Unknown Worlds: Стоило нам впервые взять в руки контроллер DualSense, мы сразу поняли, что должны пустить в ход его великолепные функции в игре Subnautica: Below Zero (которая выходит на PS4 и PS5… завтра!).

Теперь тактильная отдача позволяет игроку лучше ощутить взаимодействие с любыми предметами. Вам покажется, будто вы своими пальцами нажимаете на кнопку фонарика, или почувствуете натяжение троса, выпущенного из захват-руки костюма «КРАБ». А дрожь во время бурения создает ощущение, будто вы действительно находитесь в мире игры.

Когда вы берете в руки новый металлоискатель и выбираете необходимый ресурс, звуковые сигналы и вибрация контроллера помогают ощутить положение выбранной цели. Разные рисунки и частота вибрации укажут, что вы приближаетесь к ресурсу, и помогут понять, где он расположен: слева, справа или перед вами.

А новая световая панель контроллера DualSense начнет мерцать быстрее, если вы подберетесь близко к цели. Сигналы вибрации и мерцание световой панели передают точную информацию о том, что происходит в игре, в режиме реального времени, поэтому игрок всегда может положиться на них.

Когда эти функции работают одновременно, создается ощущение, что вы взаправду держите металлоискатель в своих руках.

Ghostwire: Tokyo

Tango Gameworks: Функции контроллера DualSense подарили игре Ghostwire: Tokyo множество новых возможностей, что не могло нас не радовать. Тактильная отдача, адаптивные триггеры и встроенный динамик контроллера усиливают погружение игроков в паранормальный мир нашей игры.

Тактильная отдача и потусторонние голоса, доносящиеся из динамика контроллера, помогут игрокам раствориться в игровом мире. Так вам будет намного проще пробудить в себе «шестое чувство» и делать то, на что не способны обычные люди, исследуя тайны улиц Токио.

В бою игроки используют силы стихий, чтобы одолеть злых духов, и благодаря адаптивным триггерам контроллера DualSense вы будете ощущать эту энергию в своих руках. Даже с закрытыми глазами вы почувствуете разницу между порывистым ветром, разрушительными потоками воды и необузданной силой огня. А во время изгнания бесов вы ощутите, как они не хотят покидать тело своей жертвы, поскольку триггеры воссоздают ощущение, что вытягиваете призрачную сущность собственными руками.

Вместе с развитием сверхъестественной силы игрока контроллер также начнет вести себя иначе. Чем мощнее становятся ваши способности, тем сильнее становится отдачу контроллера, что позволит вам почувствовать, что вы развиваетесь – и мы с нетерпением ждем того дня, когда игроки смогут это испытать в игре Ghostwire.

Life is Strange: True Colors

Deck Nine: По сюжету игры Life is Strange: True Colors главная героиня Алекс Чэнь познает людей с помощью сверхъестественной способности к эмпатии. Это умение позволяет ей считывать и проживать сильные чувства окружающих, которые представляются в виде разноцветных аур – огненно-красный цвет Гнева, насыщенный фиолетовый цвет Страха, темно-синий цвет Грусти и сияющий золотой цвет Радости будут отображаться на новой световой панели контроллера.

Исследуя улицы и уголки Хейвен-Спрингс, вы заметите, как сила способности Алекс возрастает, а ощутить это вам поможет левый триггер контроллера – сопротивление триггера усиливается по мере накопления силы, тактильно намекая вам на изменчивую и неудержимую сверхъестественную энергию, которая едва ли находится под контролем Алекс. Даже когда со временем девушка станет увереннее использовать свое умение, вы всегда будете чувствовать, как непросто ей это дается.

Scarlet Nexus

Bandai Namco: В Scarlet Nexus игроки будут одарены психокинетическими способностями, позволяющими поднимать и швырять предметы во врагов. Контроллер DualSense поможет вам обуздать необычные силы с максимальным удобством – тактильная отдача и адаптивные триггеры реагируют каждый раз, когда брошенный во врага объект разлетается на осколки.

Поднимая и бросая предметы, вы будете чувствовать поток силы героя, проходящий сквозь его тело то слева направо, то спереди назад. Перемещая объект слева направо по экрану, вы почувствуете, как вибрация плавно перемещается от левого моторчика контроллера к правому.

Кроме того, игровой процесс кажется более реалистичным благодаря адаптивным триггерам. Поднимая предметы в реальной жизни, вы чувствуете их вес и сопротивление – точно такие же ощущения вы будете испытывать и в игре.

Mobile Suit Gundam Battle Operation 2

Bandai Namco: Версия GBO2 для PS5 задействует возможности контроллера DualSense, чтобы правдоподобнее передать игроку ощущение от стрельбы из разных видов оружия, что выражается, к примеру, сопротивлением триггера или отдачей после того, как вам удается поразить цель.

Нажимая кнопки L2 или R2 для атаки, игроки ощутят сопротивление, имитирующее нажатие на настоящий спусковой крючок. К примеру, при выстреле из базуки сопротивление заставит триггер вернуться в исходное положение прямо перед вылетом снаряда, но если вы продолжите прожимать триггер, то напряжение ослабится, как только выстрел произойдет. Несколько мгновений после выстрела вы также будете ощущать вибрацию, а ее длительность зависит от калибра ваших боеприпасов.

Причем рисунок вибрации также отличается в зависимости от оружия – вы точно почувствуете разницу от стрельбы из пулемета или лазерной винтовки. Когда вы вступаете в рукопашный бой с врагом, контроллер воссоздает ощущение легкого покалывания в ваших руках от мощного удара. Даже не глядя на экран, вы поймете, что нанесли врагу сильный удар.

Новая звуковая и тактильная отдача воссоздается при помощи звуковых файлов для каждого оружия – встроенный динамик контроллера DualSense воспроизводит звуки выстрела или смены оружия, еще сильнее погружая вас в игру.

Kena: Bridge of Spirits

Ember Lab: Появление контроллера DualSense позволило усилить уровень погружения в игровой процесс Kena. Духовный проводник Кена может превращать свой посох в боевой лук, и благодаря адаптивным триггерам DualSense эта механика поистине впечатляет. Когда Кена натягивает тетиву, лук изгибается и слегка деформируется под давлением, а игрок чувствует сопротивление триггеров. В сочетании с тактильной обратной связью у игрока возникает ощущение, будто он готовится выпустить стрелу собственными руками.

Returnal

Housemarque: Новые возможности DualSense открывают перед разработчиками широкое пространство для экспериментов, позволяя при помощи реалистичной тактильной отдачи погрузить игрока в игру и заставить его поверить в происходящее на экране. Теперь не только сознание, но и руки игроков служат проводником в захватывающие игровые миры.

К примеру, когда в Returnal идет дождь, контроллер слегка пульсирует в такт капель – подобные процессы выполняются посредством процедурной генерации, позволяя вам лучше чувствовать окружающую обстановку в игре. Наряду со звуком и картинкой тактильные ощущения, воссоздаваемые контроллером DualSense, убеждают ваше подсознание, что вы действительно стоите под дождем в мире Атропоса. (Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше!)

*Доступно в играх, которые поддерживают данную функцию.

Пожалуйста, введите дату рождения.