Как происходит смерть и старение в игре Sifu

0 0
Как происходит смерть и старение в игре Sifu

Разве одной жизни достаточно, чтобы научиться кунг-фу?

Всем привет, после обзора нашей боевой системы мы хотели бы представить вам механику смерти и старения. Нам прислали уйму вопросов относительно прохождения игры, и я попытаюсь ответить хотя бы на пару из них!

Кунг-фу, или ушу, обозначает собой любую деятельность или навык, которые развиваются упорным трудом, тренировками и терпением. Суть кунг-фу в боевом искусстве – постоянное саморазвитие, мастерство, поддерживаемое тренировками. Таким образом одной жизни совсем недостаточно, чтобы научиться или достичь совершенства в кунг-фу.

В игре Sifu наш герой посвятил тренировкам всю свою жизнь, правда ему всего лишь 20 лет. Им движет жгучее желание мести, толкающее его сразиться с опасной бандой наемных убийц, ставших важными шишками в городе и засевшие в хорошо укрепленных бастионах. У нашего юного ученика нет возможности отдать всю жизнь совершенствованию своего кунг-фу. Выйдя на путь возмездия под покровом сумерек, он должен найти и победить всех своих врагов за одну ночь.

Как мы вам уже показывали, у нашего героя есть мощное средство, которое поможет ему в пути: древний брелок, способный воскрешать из мертвых. Но даром не бывает ничего. Брелок питается жизненными силами, и с каждым воскрешением герой будет стареть.

Это значит, что вы начнете играть с ограниченным ресурсом, о котором придется заботиться, если хотите дойти до конца своего приключения. В старости вы не только станете слабее, это слегка повлияет на ваши способности: вам придется меньше полагаться на здоровье, больше на ударную мощь. По внешнему виду персонажа тоже можно будет понять его возраст, и вы сможете поразмыслить о последствиях своих поступков. Однако старость никак не сделает вас худшим бойцом, так что вы сможете пройти игру в любом возрасте.

Способность возрождаться после смерти дарит игрокам возможность браться за дело снова и снова. Но вы не сразу вернетесь к схватке, экран смерти – хорошее место для игроков, чтобы перевести дыхание и подумать о своих ошибках. Здесь можно разблокировать новые навыки и открыть новые способы, как справиться с ситуацией, которые привели вас к гибели. Навыки можно разблокировать и в школе Вугван (Wuguan), в которую можно попасть в перерывах между заданиями, и в склепах на уровне.

Склепы позволят вам усилить своего персонажа во время прохождения. Игроки смогут выбрать разные улучшения, цена или требования которых могут меняться. Помимо навыков, там можно сделать упор на самом важном для вас: улучшить здоровье, заряд концентрации, предел стойкости, долговечности оружия и т. п.

Эти улучшения не исчезнут после смерти, и, учитывая вашу способность тотчас возрождаться после смерти, поначалу вам даже может показаться, что вы неуязвимы. Но это чувство быстро пройдет, ведь чем чаще вы умираете, тем быстрее стареете. Это проявляется в виде счетчика смертей: после первой смерти вы постареете на год. После второй на два года, после третьей на три года и т. д. Единственный способ снизить или обнулить счетчик – побывать в одном из доступных склепов или победить определенного врага, например босса главы.

С новой главой счетчик смерти обнулится, но вот возраст не изменится. Моложе стать нельзя, только старше после каждой неудачи и возрождения – можно ненадолго обмануть смерть, но в конце концов время все равно настигнет каждого. Перейдете порог возраста, когда ваших сил будет слишком мало, чтобы отдавать их брелоку, и вы больше не сможете вернуться. Окончательная смерть станет безвозвратным поражением.

И хотя вы потеряете все разблокированные навыки и улучшения, ваши усилия не пройдут впустую. После каждой главы в игре появится точка сохранения с тем возрастом, когда вы прошли уровень. Вы сможете либо перейти к следующей главе, либо пройти уровень заново, чтобы улучшить свою игру. Помимо точек сохранений, можно полностью разблокировать навыки за очки опыта и сделать их доступными уже в начале новой попытки прохождения.

И, наконец, доска улик – она показывает прогресс главного героя в его расследовании, а все собранные на ней сведения сохранятся даже после полного поражения. На доске улик хранятся различные подсказки и важные для сюжета сведения о пяти ваших врагах, а также лазейках и найденных ранее скрытых комнатах или дверях, чтобы вы могли вновь быстро взяться за дело.

Эти вспомогательные данные помогут вам отомстить, но они не заменят тренировки.

А вам по силам обучиться кунг-фу? Узнайте 8 февраля 2022 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.