PlayStation VR2 и контроллер PlayStation VR2 Sense: новое поколение VR-игр на PS5

13 0
PlayStation VR2 и контроллер PlayStation VR2 Sense: новое поколение VR-игр на PS5

Представляем игру Horizon Call of the Mountain от студий Guerrilla и Firesprite для PS VR2

Счастливого Нового года!

Для меня огромное удовольствие начать 2022 год с новости о нашей новой системе виртуальной реальности следующего поколения для консоли PS5, и начнем с официальных названий: встречайте – PlayStation VR2 и новый VR-контроллер – PlayStation VR2 Sense.

PlayStation VR2 выводит игру в виртуальной реальности на совершенно новый уровень, предлагая игрокам еще более достоверное чувство присутствия и позволяя окунуться в игровой мир еще сильнее, чем раньше. Когда игроки наденут гарнитуру и возьмут контроллер в свои руки, им станут доступны новые ощущения – все благодаря созданным лучшими разработчиками необычным игровым мирам и новейшим технологиям.

Опираясь на наши разработки для PS5, PlayStation VR2 дарит игры нового поколения с высококачественной графикой, новыми тактильными возможностями и улучшенной системой отслеживания положения – а подключение выполняется с помощью одного кабеля. 

  • Визуальная четкость: чтобы подарить графику высокого качества, PS VR2 предлагает игрокам разрешение 4K HDR, угол обзора 110° и углубленный рендеринг. На OLED-экранах игроков ждет разрешение 2000×2040 для одного глаза и плавная частота кадров в 90/120 Гц.
  • Отслеживание контроллера по гарнитуре: PS VR2 может следить за вашими действиями и контроллером через встроенные камеры в VR-гарнитуре. Ваши движения и направление взгляда передаются в игру без помощи внешней камеры.
  • Новые датчики: PS VR2 Sense предлагает отслеживание положения глаз, отдачу гарнитуры, 3D-звук и инновационный контроллер PS VR2, что позволяет добиться невероятного чувства погружения. Отдача гарнитуры – новый датчик, который усиливает ощущения от происходящего в игре. Он работает на основе одного встроенного вибропривода, который добавит тактильные ощущения и сильнее окунет игрока в игровой процесс. К примеру, игроки смогут почувствовать, как в напряженные моменты учащается пульс персонажа, пролетают предметы рядом с головой или машина героя мчится на высокой скорости. Кроме того, технология Tempest 3D AudioTech консоли PS5 оживит звуки вокруг игрока и выведет погружение на новый уровень.
  • Отслеживание глаз: PS VR2 может отслеживать движение ваших глаз, поэтому даже быстрый взгляд в одну сторону может повлиять на действия персонажа игре. Благодаря этому игроки смогут играть более интуитивно, что создаст более эмоциональный отклик и подарит яркие впечатления, которые выведут реалистичность игры на новый уровень. 

Все эти достижения PlayStation VR2 в сочетании с тактильной отдачей и адаптивными триггерами контроллеров PS VR2 Sense позволят игрокам взаимодействовать с игрой более разнообразными способами. Установка PS VR2 также стала намного проще – у нее всего один кабель, который нужно подключить напрямую к PS5, после чего вы сразу сможете погрузиться в VR-игру.

Сегодня мы также рады представить вам одну из крупнейших эксклюзивных франшиз, которая готовится к запуску на PS VR2 – познакомьтесь с игрой Horizon Call of the Mountain от студий Guerrilla и Firesprite. Эта игра создавалась эксклюзивно для PS VR2. Она откроет игрокам новые возможности и позволит еще сильнее окунуться в мир Horizon.

Надеюсь, вам понравились эти отличные новости. И не забывайте, что это верхушка айсберга. Я с нетерпением жду, когда смогу рассказать больше подробностей о PS VR2. А пока взгляните на официальный список особенностей гарнитуры ниже.

Особенности PlayStation VR2

Тип дисплея​OLED
Разрешение экрана​2000 x 2040 на глаз
Частота кадров​90 Гц, 120 Гц
Разделение линз​настраиваемое
Поле обзора​прибл. 110°
Датчики​・Датчик перемещения: шестиосевая система определения движения (трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр)​
・Датчик надевания: IR Proximity
Камеры​・4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллера​
・Инфракрасные камеры для отслеживания глаз
Отдача​встроенный вибропривод
Тип подключения к PS5​USB Type-C®
Аудио​・Ввод: встроенный микрофон​
・Вывод: разъем стереонаушников

Характеристики контроллеров PlayStation VR2 Sense

Кнопки​[Справа]:​ кнопка PS, кнопка параметров, кнопки действий (круг/крест), кнопка R1, кнопка R2, правый джойстик/кнопка R3​
[Слева]:​ кнопка PS, кнопка создания, кнопки действий (треугольник/квадрат), кнопка L1, кнопка L2, левый джойстик/кнопка L3
Датчики/Отслеживание・Датчик перемещения: шестиосевая система определения движения (трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр)
・Емкостный датчик: детектор касания пальца
・Инфракрасный светодиод: отслеживание положения
Отдача​Триггерный эффект (на кнопках R2/L2), тактильная отдача (по одному приводу на устройство)
РазъемРазъем USB Type-C®
Тип подключения​Bluetooth® версии 5.1​
Батарея​Тип: встроенная литий-ионная батарея​

Комментарии закрыты.

13 комментариев

  • Хорошая новость. OLED экран, прям радует. Один провод, тоже хорошо.

  • Отличная новость! Когда будет доступен предзаказ?

  • Я не ожидал увидеть второй psvr

  • Стоимость 150

  • То чувство, когда ввёл в поисковике «когда выходит вторая версия Sony PlayStation VR» и наткнулся на эту новость :3

  • надеюсь купить его можно будет свободно, как прошлый, а не так как пол мира PS5 покупает по году ожидая её в предзаказе.

    • PS5 сейчас все на авито. Предложение превышает спрос. )))

    • Ага, превышает спрос. Цены жесть на авито… У меня приятель так купил по предзаказу, поиграл и загнал почти за 100К.

  • Интересно какой порядок цены будет.

  • Божечки!!!!!! Надеюсь шлем выйдет во втором или третьем квартале текущего года.
    Ценник, ну вот надеюсь, 40-60к.
    Жду не дождусь, а то PSVR итак старый шлем, да и вот время для новинки уже настало.

  • Надеюсь поддержка игр будет лучше, чем у первой версии. А то Sony умеет забрасывать свои идеи…

  • С момента популизации технологии VR и VR чатов, всякие “меты”, меня всё сильнее волнует вопрос. Почему Sony перестала развивать playstation home с PS3, ещё тогда мне казалось отличной идеей развивать социальную часть в PlayStation, а с приходом VR так можно было ещё раньше остальных сделать свой “Оазис”

Пожалуйста, введите дату рождения.