Как создавался сложный мир игры Moss: Book II

0 0
Как создавался сложный мир игры Moss: Book II

Студия Polyarc раскрывает подробности про улучшения во второй части знаменитой игры.

Совместные приключения с Куилл возвращаются в Moss: Book II, долгожданном продолжении игры Moss. Всего, что мы полюбили в первой игре, теперь станет еще больше: новые испытания, игровые механики, огромные уровни, эпичные схватки с врагами и еще море всего, что поможет сблизиться с нашим крошечным другом-мышонком. Каждый любит эту игру за что-то свое, однако очарование Moss заключается в ее правдоподобности и подлинном чувстве погружения, ведь именно это впечатляет нас и сближает с игровым миром.

И пока мы активно готовимся к выходу Moss: Book II этой весной, мы решили немного рассказать о том, с какой заботой и усердием мы работаем, чтобы передать ощущение, будто вы находитесь в игре. Подарить то особое чувства связи с миром игры Moss.  

Помнится, как декорации уровней в Moss просто сражали наповал наших поклонников. Многие писали, что их восхитило не столько то, что игра продумана до незначительных мелочей, сколько ее масштабы – некоторые даже вспоминали, что фильм «Дорогая, я уменьшил детей» вызывал схожие ощущения. Игровой мир таких масштабов заведомо пробуждает любопытство. Когда смотришь на все снизу вверх, такая знакомая растительность, животные и предметы кажутся просто сказочными.

Мы рады объявить, что в Moss: Book II к вам вернется это удивительное ощущение масштаба декораций, и оно даже усилится, ведь отныне локации еще громаднее. Но мало того, что они стали больше и чаще будут напоминать вам об истинных размерах Куилл – размах игрового мира позволил нам придумать многоуровневые головоломки и платформенные испытания, которые вам с Куилл предстоит преодолеть в одном громадном пространстве. Мы добавили в игру камеру с плавными и непрерывными переходами между гигантскими локациями – вам не придется ждать, пока новое окружение прогрузится. Теперь можно забираться на новые точки обзора, любоваться ранее упущенными деталями, раскрывать тайны и решать головоломки, не беспокоясь о головокружении при резких разворотах.

В Moss с трудом можно было сосчитать общее количество локаций и головоломок. Но вы хотели еще больше, поэтому мы удвоили их число в Moss: Book II. Более того, мы часто слышали от игроков, что они хотели бы возвращаться на предыдущие локации в игре и продолжить изучать их, мол, вдруг они найдут там упущенный коллекционный предмет – и мы исполнили их желание. 

Вскоре вы обнаружите, что все локации в Moss: Book II взаимосвязаны, и это не только улучшает восприятие игрового мира, но и позволяет нам усилить напряжение, чаще заставать вас врасплох, когда вы будете возвращаться в знакомые места, и вызывать новые эмоции. Как только вы вернетесь на локацию, она предстанет перед вами по-новому из-за другого обзора камеры, а визуальные перемены помогут вам продвинуться дальше по сюжету, или, вооружившись новыми инструментами, вы сможете разгадать старые загадки. Какой бы ни была причина вернуться, вы заметите, что мир теперь развивается вместе с приключением.

Личные качества Куилл, трогательные моменты и общение с нами делают его настоящей звездочкой игры. Вот почему мы добавили еще больше моментов, которые делают нашу связь с крохотным спутником лишь сильнее. А значит, ждите больше кинематографичных сцен, откликов, взаимодействий и повествование с упором на раскрытие персонажа – мир станет еще ярче, а наши отношения с героем крепче.

Все это мы и добавили в игру, но наша команда не хотела, чтобы из-за переходов вы потеряли чувство погружения. Ничто так не выбивает из колеи, как несовершенная анимация и переходы, напоминающие о том, что вы просто играете. Поэтому команда воспользовалась сценарием, чтобы внедрить анимацию в сцены игры. Обрабатывая вместе логику игрового процесса и анимацию, система создает бесшовные переходы между кинематографическими, короткими и игровыми сценами, благодаря чему Куилл живет своей подлинной жизнью. Погодите, так он настоящий? Это уже решать вам. 🙂

Но мы-то знаем, что вы настоящие! И мы хотим, чтобы вы ощутили, что находитесь внутри Moss. Мы вынуждаем наш мозг верить в то, что в действительности присутствуем в Moss благодаря локациям и тому, как Куилл на нас реагирует. Контроллеры вибрируют, когда мы вселяемся во врагов, блоки светятся, когда мы мимо них проходим, и Куилл смотрит прямо на нас и отвечает на наши жесты и прикосновения. И, чтобы усилить погружение, мы решили уделить внимание мелочам, которые могли испортить впечатление, и разработали систему Boopables – она наделяет виртуальные тела физикой, которая может повлиять на виртуальный мир. Точно так же как и в жизни, трава и цветы колышутся, когда мы проводим по ним рукой, огоньки свеч мерцают, когда мы мимо них проходим, а вода покрывается рябью, стоит к ней прикоснуться.

Мы хотели, чтобы в Moss: Book II враги обладали той же физикой, что и Куилл с игроком. Теперь растения и листья откликаются, а вражеские атаки могут их даже разрезать. Метательные вражеские атаки сотрясают растения в месте падения и образуют волны Доплера, когда удары проходят в сантиметрах мимо нашего героя. Увы, нам нельзя рассказывать обо всех новинках, но вас ждет еще много нового в продолжении, которое, как нам кажется, будет вас удивлять и радовать по ходу всего интерактивного приключения в правдоподобном мире.

Вот и небольшой взгляд на Moss: Book II, надеемся, вы оцените нашу заботу и усердие, которые мы вложили, чтобы подарить ощущение близости и физического присутствия, ведь на наш взгляд именно они и делают мир Moss таким особенным. Каждый новый день приближает нас к тому, что мы скоро воссоединимся с Куилл и попробуем в деле новые возможности. Нам уже не терпится узнать, что вы думаете.

Пожалуйста, введите дату рождения.