Российский блог PlayStation

7 советов для режима легенд в «Призраке Цусимы»

0 0
7 советов для режима легенд в «Призраке Цусимы»

Руководство по заданиям на выживание в сетевой игре для начинающих

Добро пожаловать, воины! Режим легенд «Призрака Цусимы» — новый режим совместной сетевой игры для великолепного самурайского эпоса от Sucker Punch — выходит сегодня вместе с обновлением 1.1. Этот режим не связан с сюжетом одиночной игры и предназначен только для сетевого* прохождения. Здесь вам предстоит играть за одного из четырёх легендарных воинов. Ваша цель — создать легенду о себе, по пути открывая особые способности своего класса, снаряжение и внешний вид доспехов, вместе с друзьями выполняя уникальные задания, основанные на японской мифологии.

7 советов для режима легенд в «Призраке Цусимы»

Сетевой режим включает два типа игры: сюжетные задания для двух игроков и задания на выживание — для четырёх. Мы ознакомим вас с особенностями игрового процесса для четырёх игроков. Здесь вам предстоит раскрыть немало захватывающих тайн на полях сражений за Цусиму. Цель данного руководства — ознакомить вас с основами игры, чтобы вы могли сосредоточиться на создании своей легенды.

Каждое задание на выживание — это бой, состоящий из нескольких раундов. Цель — защитить несколько объектов на карте, численность и сила атакующих врагов возрастают, противник атакует из определённых точек за пределами карты. Если противник достаточно долго удерживает точку, то она переходит к нему, пока вы не отразите атаку следующего босса. Задание считается проваленным, если противник отнял у вас все точки.

Вот несколько подсказок, которые помогут вам подготовиться к первой вылазке:

1. Максимально используйте особенности своего класса

Ghost of Tsushima Legends

Выбрав начальный класс бойца, вы должны повышать его уровень, чтобы разблокировать остальные три класса. Команду можно составить из бойцов любых классов; можно использовать скрытность, ближний и дальний бой, различное снаряжение. Но следует обращать внимание на особенности класса. Чтобы справиться с разными испытаниями, нужно разнообразить навыки в группе.

Самурай — боец авангарда, он отвлекает на себя наступающую толпу. Вооружённого луком охотника лучше разместить на возвышенности — оттуда ему будет проще убивать врагов выстрелами в головы, не прикрытые щитами. Специальное умение ронина — оживление погибших членов отряда (все классы могут оживлять павших союзников, но в это время они уязвимы для атак). Особенность быстроногого убийцы — временная невидимость. Она позволяет ему наносить огромный урон наиболее опасным врагам.

2. Координируйте действия бойцов разных классов для эффективного сдерживания толпы

Ghost of Tsushima Legends

Врагов много, а вас всего четверо. Но у каждого из четырёх классов есть уникальное специальное умение. Когда вы атакуете врагов, ваша шкала решимости постепенно заполняется. При заполненной шкале можно использовать умение, нажав L1+R1 .

Воскрешение ронина  среди этих умений — единственное мирное, остальные позволяют нанести мгновенный удар по нескольким врагам сразу. Охотник выпускает целый пучок стрел и поражает всех врагов в широком секторе. Наносите этот удар, когда силы противника ещё не успели рассредоточиться после появления, или же стреляйте с возвышенности, когда враги столпились на рубеже обороны.

Самурай молниеносно двигается от одного врага к другому; выбор цели осуществляется левым джойстиком. Убийца телепортируется в любую точку поля боя и наносит критические удары. Совместными действиями эти бойцы могут резко уменьшить численность вражеской армии. Если же вам нужно разделиться для обороны нескольких объектов, то следует разбить отряд на пары, состоящие из разных классов, чтобы иметь возможность в любой точке наносить множественные удары.

Следует отметить, что во время анимации использования специального умения вы бессмертны. 

3. Смотрите в небо 

Вы можете запомнить, где находятся зоны появления, но порядок появления врагов случаен. При приближении очередной армии над точкой её появления вспыхнут фейерверки. В минуты затишья не забывайте по очереди поглядывать на небо. Заметив фейерверки, используйте игровую систему сигнализации — нажмите R3 при прицеливании, чтобы поставить метку на карте для своих напарников. Так они будут знать, откуда ждать нападения.

4. Не стойте на месте, ищите короткие пути

На пути к очередному рубежу обороны могут находиться строения, стены, элементы рельефа. Но навыки паркура и крючья с верёвками позволят вам с лёгкостью взбираться на крыши, перелетать через огороженные дворы и карабкаться на отвесные стены. Запомните кратчайший путь ко всем рубежам обороны. Когда врагов становится все больше, дорога каждая секунда. Необходимо быть быстроногим воином и стремительно передвигаться по карте.

Не бойтесь упасть с высоты. В «Легендах» отсутствует урон от падения, и вы можете спрыгивать с высоких скал. Но после падения вам потребуется некоторое время, чтобы встать на ноги.

5. Не сдавайте ни один рубеж обороны без боя

Ghost of Tsushima Legends

Каждый утраченный рубеж обороны снижает общее количество здоровья отряда, а вместе с ним — и ваши шансы победить. Никогда уходите с контрольной точки, пока в интерфейсе матча не появится соответствующее сообщение. У вас есть возможность вернуть утраченные рубежи обороны. Каждый пятый раунд — это особо мощная волна. В случае победы все занятые врагом точки на всех рубежах обороны переходят к вам.

Последующие атаки противника будут быстрыми и многочисленными. Вам придется разделиться. Не пытайтесь без крайней необходимости действовать в одиночку. Две пары бойцов — оптимальный вариант. 

6. Выбирайте и используйте с умом свои дары

Ghost of Tsushima Legends

Как правило, в каждом раунде есть бонусные цели. На них стоит обратить внимание, поскольку они дают дополнительные сундуки с магатама, которые вы получаете за уничтожение врагов и победу в раунде . На что можно потратить магатама? На каждой карте есть святилище. Там можно приобрести дар — например, способность поджигать ближайших врагов или призывать дух животного, который будет сражаться рядом с вами. В святилище каждый дар можно приобрести по одному разу для каждого игрока. Между покупками одного и того же дара должно пройти определённое время. В заключительных раундах, когда численность вражеских армий возрастает и на поле боя появляются могущественные демоны, без использования даров одержать победу крайне сложно. Используйте дары с умом!

7. Разблокируйте доступ к новым приёмам и предметам

Ghost of Tsushima Legends

В любом типе сетевой игры в режиме легенд вы постоянно получаете очки опыта и повышаете уровень своего класса, что дает доступ к новым приёмам и предметам. После матча откройте профиль персонажа в главном меню, выдайте ему лучшее снаряжение, разблокируйте и примерьте новую одежду.

Больше информации о режиме легенд «Призрака Цусимы» можно найти здесь. Отправляйтесь на поле боя и дружно сражайтесь плечом к плечу с соратниками!

*Для игры в «Призрак Цусимы: Legends» необходимо наличие копии «Призрака Цусимы» и подписка на PS Plus.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Пожалуйста, оставайтесь доброжелательны, внимательны и собраны. Пообщаться на другие темы можно на наших Форумах.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.