На связи PlayStation Россия! Знакомьтесь – Аня

20 3
На связи PlayStation Россия! Знакомьтесь – Аня

Продакт-менеджер PlayStation Россия рассказывает о динозаврах, вечеринках #PSPlusParty и заблудившихся спиннерах

Всем привет! Меня зовут Аня, и в российском офисе PlayStation я отвечаю за развитие сервиса PlayStation Plus, включая спецпроекты и партнерские акции, нацеленные на отечественную аудиторию. Признаюсь, нарушить анонимность нашей команды и выйти из тени было немного страшновато, но мне действительно очень интересно, что думает каждый из вас, и хочется сделать что-то по-настоящему крутое и полезное, чтобы игровой опыт на PlayStation 4 доставлял вам еще больше удовольствия.

Я работаю в команде PlayStation уже почти пять лет – примерно столько же, сколько существует PlayStation 4 (кстати, ранний старт продаж консоли в России пришелся как раз на мой день рождения 28 ноября 2013 года, и тот вечер я провела в компании сотен игроков, пришедших за покупкой в магазин «М.Видео» на Трубной площади в Москве).

За эти почти пять лет мне довелось принять участие в огромном количестве крутых проектов, запустить сотни рекламных кампаний, договориться о множестве бонусов для российских пользователей, а также посчастливилось посетить главные игровые выставки – E3, Gamescom и Paris Games Week.

До сих пор одним из моих самых любимых проектов является запуск игры «Wonderbook: Прогулки с динозаврами» в 2013 году (в то время я также занималась активностями, связанными с PlayStation 3), который мы проводили совместно с Государственным Дарвиновским музеем в Москве, а также с киностудией «Двадцатый Век Фокс». На один день этот музей, один из крупнейших и лучших в России, превратился в настоящий рай для любителей динозавров: тысячи посетителей смогли увидеть новые интерактивные экспонаты, поиграть в PlayStation 3 на каждом из этажей этого огромного здания, принять участие в квесте, получить подарки, а также выиграть консоли, билеты в кино и даже поездку в Исландию. Помню, как накануне мероприятия мы с коллегами, подобно героям одноименного фильма, провели ночь в музее почти в полной темноте в окружении скелетов динозавров и чучел животных, размещая подсказки квеста по всей экспозиции. Это был один из моих первых проектов, и в тот момент я поняла: да, это здорово, это мое.

Фотография предоставлена Государственным Дарвиновским музеем

Чуть меньше года назад мы провели большое исследование, целью которого было ответить на один важный вопрос: что мы можем сделать, чтобы улучшить сервис PlayStation Plus? Мы получили несколько тысяч анкет, в которых вы делились вашими идеями, замечаниями и пожеланиями. В результате только в 2017 году подписчики PlayStation Plus смогли лично встретиться с голливудскими актерами Томом Холландом, Кристофером Ллойдом и Рутгером Хауэром, отправиться в Париж на Paris Games Week, получить бесплатную пиццу от «Папа Джонc», билеты на «ИгроМир 2017», грант на обучение в школе компьютерных технологий Scream School, месячные подписки на «Сериалы Амедиатека» от Okko, скидки на поездки с «Яндекс.Такси»… и множество других бонусов.

Подписчики PS Plus на встрече с актером Томом Холландом

Этот же вопрос – как сделать PS Plus еще лучше? – в июле 2016 года привел меня к мысли о проведении специальных мероприятий для подписчиков PlayStation Plus, которые впоследствии получили название #PSPlusParty. Надо сказать, что такие вечеринки не проводятся больше ни в одной стране мира. Изначально мы планировали ограничиться одной встречей в Москве, но в итоге идея трансформировалась в полноценный «Тур PlayStation», охвативший за два года одиннадцать городов России.

За кулисами вечеринок #PSPlusParty

В комментариях в наших официальных сообществах вы часто спрашиваете, когда и куда мы приедем в следующий раз. Сейчас расскажу:)

Подготовка каждой серии вечеринок делится на несколько этапов. Первый и самый важный из них – это выбор городов, в которых будут проходить мероприятия. Мы всегда отправляемся туда, где наше сообщество игроков PlayStation и подписчиков PlayStation Plus наиболее активно. «Почему тогда вечеринка в Москве впервые проводится только в этом году?» – спросите вы. Все просто: позапрошлым летом мы провели очень много мероприятий в столице и решили сместить фокус в те регионы, куда мы наведываемся реже или вообще ни разу не были, а также чтобы как можно больше людей смогло побывать на празднике PlayStation.

Итак, место выбрано. После этого на предполагаемую площадку будущей вечеринки отправляется экспедиционная группа в составе нескольких сотрудников PlayStation Россия. Все так, я бываю в каждом городе минимум дважды – сначала на стадии выбора площадки, затем на самой вечеринке. В первый визит мы занимаемся планировкой, оцениваем доступное место и распределяем будущие зоны.

Пример разметки для вечеринки в Челябинске

Затем начинается стадия воплощения: подготовка оформления, оборудования, сувениров, развлекательной программы, заказ кодов для демонстрации еще не вышедших игр, работа с партнерами, блогерами и СМИ, анонсирование и, конечно же, рассылка приглашений для гостей. Мы стараемся тщательно прорабатывать программу вечера, сценарий, конкурсные активности и многие другие мелочи.

К сожалению, далеко не все и не всегда проходит гладко. Например, в этом году нас чуть не постигла локальная катастрофа в Уфе. Возможно, вы уже в курсе, что каждый гость #PSPlusParty получает в подарок специальный спиннер (к слову, через мои руки прошли без малого сорок разных моделей, пока я не выбрала именно эту!). Так вот, по техническим причинам вечеринка в Уфе стала единственной, которая проводилась в среду, а не в четверг, как все остальные в этом туре. Спиннеры должны были приехать с завода прямо на место проведения, но, к сожалению, из-за смещения даты произошла накладка. И вот, в день Х мы все были уже в Уфе, а спиннеры… только подъезжали к московскому аэропорту «Домодедово». Мне до сих пор не верится, но буквально в последний момент 20 кг спиннеров были перегружены с грузовика в легковой автомобиль, перевезены на другой конец Москвы в аэропорт «Шереметьево» и отправлены на единственном подходящем рейсе в Уфу вместе с сотрудницей, которая явно еще утром этого дня не подозревала, какое приключение ее ждет! Зато все гости #PSPlusParty получили свои спиннеры и даже не заметили, что что-то было не так!

Кстати, серия вечеринок PlayStation Plus все еще продолжается. 14 декабря мы встречаемся с жителями Самары, а 21 декабря нас ждет грандиозный финал тура в Москве! Там можно будет встретиться с блогерами Сергеем Хоббитом, Денисом Бейсовским, Олегом Puzzle, Александром “RusGameTactics” Мотиным и многими другими, принять участие в турнирах по FIFA 18, Just Dance 2018, GT Sport и Mortal Kombat XL, опробовать еще не вышедшие игры Detroit: Become Human и «Пациент». Кроме того, гости смогут побороться за PlayStation VR и белую PS4 Pro, а также получить гарантированные сувениры. Наша команда PlayStation там тоже будет, так что обязательно увидимся!

Обещаю, 2018 год будет еще насыщенней. Но только с вашей помощью большие планы смогут обернуться грандиозными свершениями. Делитесь идеями – мы приложим все усилия, чтобы осуществить самые интересные из них!

С уважением,
Аня, главный специалист по спиннерам PlayStation Россия

Комментарии закрыты.

20 комментариев

3 Ответа автора


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.