Posted

Основы безопасности PlayStation: как узнать мошенника

Сегодня мы расскажем о том, как узнать мошенника и избежать проблем

Продолжая нашу серию статей, посвященных сетевой безопасности, мы хотим дать несколько советов, которые помогут защитить себя в сети. Это далеко не полный список потенциальных угроз, с которыми вы можете столкнуться, но наши советы помогут избежать большинства из них. Просто запомните основное правило: если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, оно ей и не является.

Также не забывайте, что лучше всего сохранять безопасность сети PSN помогает функция сообщения о нарушениях. Если вы считаете, что столкнулись с мошенничеством, вы всегда можете сообщить об этом нашей команде модераторов, которые будут рады разобраться в проблеме.

Продажа модов или чит-кодов

Хотя некоторые игры поддерживают официальные моды, для пользователей их продажа, как и продажа внутриигровых материалов, строго запрещена. В подавляющем большинстве случаев люди, которые утверждают, что продают чит-коды, пытаются получить доступ к вашему банковскому счету или просто украсть ваши деньги.

Вы рискуете не только потерять свой банковский счет или деньги, разработчики игр наказывают игроков, использующих чит-коды ради получения несправедливого преимущества.

Как мы уже говорили раньше, никогда не делитесь данными своей учетной записи с кем-либо, особенно с недобросовестным человеком, который считает, что обман в сетевых многопользовательских играх приемлем в любой форме.

Помните, что если вы приобрели цифровой продукт не в магазине PlayStation Store или не в официальных розничных магазинах, то этот продукт, скорее всего, не является законным.

«Бесплатные» игры или генераторы кредитов в PSN

Давайте с этим разберемся: не существует бесплатных кредитов в PSN или генераторов бесплатных кодов для игр. Сайты, которые предлагают бесплатные коды, созданы мошенниками для того, чтобы выудить у вас личную информацию, а затем взломать вашу учетную запись, оформить подписку на нежелательные сервисы или заполнить ваш почтовый ящик спамом.

Такие сайты часто выглядят как официальные сайты, например, существует много сайтов, копирующих PlayStation.com, но если вы внимательно посмотрите на URL-адрес этих сайтов, то убедитесь, что это не официальный сайт. Никогда не делитесь никакой личной информацией на таких сайтах. Неизвестно, кто получит доступ к вашим данным или что с ними будут делать.

Выдача себя за официальное лицо

В 2016 году было представлено системное программное обеспечение PS4 версии 3.10, добавляющее возможность верифицировать учетные записи. Учетные записи известных профессиональных игроков, а также официальные учетные записи разработчиков игр и сотрудников PlayStation отмечаются синей галочкой. Короче говоря, если вы видите синюю отметку рядом с сетевым идентификатором, то можете быть уверены, что они действительно те, за кого себя выдают.

Никогда не принимайте бесплатные предметы или награды через личные сообщения PSN, особенно если рядом с сетевым идентификатором пользователя, выступившего с этим предложением, не стоит синяя отметка. Мошенники могут попросить вас подтвердить свою личность и предоставить им личную информацию, например, адрес электронной почты и пароль, но помните, что мы никогда не просим вас предоставлять личную информацию.

Рассылка спама

Несмотря на то, что такие письма не всегда вредоносные, рассылка спама может изрядно раздражать, особенно если содержит явно ложные предложения.

Как правило, спам содержит информацию о каком-либо эксклюзивном предложении или сделке, например, о предложении бесплатных кредитов PSN любому получателю письма, но обычно это все неправда. Если мы организовываем для вас какую-либо акцию или предложение, мы обязательно сообщаем об этом на наших официальных каналах, в том числе и в этом блоге.

Платная помощь

Как мы уже говорили, мы не разрешаем людям продавать свои услуги через PSN. Мошенники отлично знают, что это противоречит правилам, и всегда пытаются скрыть, что они делают.

Во-первых, нет никаких гарантий, что они действительно смогут предоставить услуги, которые предлагают. Во-вторых, никогда нельзя быть уверенными, что они не исчезнут после того, как вы передадите им свои деньги.

Скорее всего, если пользователь хочет использовать другую систему обмена сообщениями, отличную от PSN, чтобы предложить свои услуги, то мошенник. Они делают это, потому что наша команда модераторов не может проверить сообщения, которые отправляются за пределами экосистемы PlayStation.

Если вам не повезло стать жертвой серьезного мошенничества, вам следует обратиться в полицию, а мы сделаем все возможное, чтобы помочь в расследовании.

Продажа учетных записей

Некоторые пользователи могут предложить вам приобрести учетную запись с огромным количеством игр на ней по очень низкой цене. Можете не сомневаться, эти учетные записи краденные, и это преступник пытается продать их до того, как первоначальный владелец восстановит к ним доступ. Если первоначальный владелец сможет подтвердить свою личность, мы всегда будем поддерживать именно его.

Если вы потеряли доступ к своей учетной записи, обратитесь в нашу службу поддержки. Специалисты всегда будут рады помочь вам восстановить доступ, как только вы подтвердите свою личность.

Обратите внимание на другие материалы серии «Основы безопасности PlayStation»:

5 комментариев
0 ответов автора

Ждём инструкцию о том, как починить Playstation Slowpoke Network.

olehandro2004 17 Май, 2018 @ 15:49
1.1

Когда?

Ребят, а что с ПСН там?

STORE работает, а по сети играть не могу, даже трофеи не могу посмотреть!

4

Yo

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования