Posted

Основы безопасности PlayStation Network: «Прямой эфир с PlayStation» — как себя вести и чего избегать

Как только PlayStation 4 поступила в продажу, у игроков появилась возможность демонстрировать свои игры всему миру благодаря функции «Прямой эфир с PlayStation». Она позволяет вести трансляцию через такие популярные службы, как Twitch и YouTube, не используя для этого никаких сторонних программ.

Продолжая нашу серию статей о сетевой безопасности, сегодня мы обратим внимание на выдержки из Правил пользования PlayStation Network, связанные с потоковыми трансляциями.

Если вы не знали о том, что у PS4 есть функция «Прямой эфир с PlayStation», и хотите научиться транслировать игры по нажатию кнопки SHARE на вашем DualShock 4, прочитайте специальную статью.

Как избавиться от оскорбительных комментариев?

Вы можете самостоятельно модерировать комментарии в своей трансляции двумя способами.

1. Вы можете скрыть нежелательные комментарии с помощью PS4

Настройки самой PS4 позволяют скрывать отдельных пользователей в комментариях к вашей трансляции.

Для этого откройте меню «Настройки показа», нажав кнопку SHARE. Выберите «Посмотреть комментарии». Выделите оскорбительный комментарий, нажмите кнопку OPTIONS, затем выберите «Скрыть этого игрока». Комментарии этого игрока больше не будут отображаться.

2. Вы можете скрыть нежелательные комментарии с помощью стороннего устройства

Если вам кажется, что изменение настроек показа во время трансляции портит впечатление зрителям, зайдите на сайт службы, через которую идет трансляция (Twitch или YouTube), с помощью ноутбука, смартфона или планшета, и заблокируйте оскорбительные комментарии и их авторов там.

Вы также можете назначить модераторов из числа друзей или зрителей, которым вы доверяете, чтобы они следили за комментариями, а вам не приходилось отвлекаться от прямого эфира. Подробнее об этих возможностях читайте на сайте службы, через которую вы ведете трансляции.

Можно ли использовать ненормативную лексику?

Иногда, особенно в пылу сражения, ругани избежать трудно. Более того, многие популярные игры сами по себе не скупятся на ненормативную лексику, так что зрителям не привыкать, верно? Но есть большая разница между использованием ругани для выражения эмоций (например, недовольный возглас, когда вас убили, или победный выкрик) и агрессивным поведением (оскорбления). Помните, что сообщество PlayStation открыто для всех игроков. Следите за тем, чтобы ваша трансляция не изобиловала грубой лексикой и не оскорбляла зрителей.

В «Прямом эфире с PlayStation» также недопустимы враждебные высказывания любого рода и материалы явного сексуального характера. Мы прекрасно понимаем, что в пылу сражения с языка может сорваться какое-нибудь грубое слово, но все же просим вас следить за выражениями, если вы используете микрофон в «Прямом эфире с PlayStation».

Кроме того, если вы используете камеру во время трансляции, вы должны быть одеты. Уберите из кадра все предметы и изображения сексуального характера и не демонстрируйте непристойных жестов и действий.

Игра, которую я хочу транслировать, содержит сцены насилия и изображения обнаженного тела. Возникнут ли проблемы при показе такой игры?

Некоторые игры содержат материалы для взрослых, но вы можете показывать их в «Прямом эфире с PlayStation». Вас не накажут за то, что вы транслируете игру, предназначенную для взрослых. Но позвольте все же дать один совет.

Если вы показываете игру, где есть нагота и сексуальные сцены, пройдите этот фрагмент и играйте дальше. Не показывайте эти материалы несколько часов подряд в своей трансляции. Показывая только материалы для взрослых, вы нарушите Правила поведения в сетевом сообществе PlayStation. Наши модераторы могут удалить вашу трансляцию и, возможно, принять ограничительные меры в отношении вашей учетной записи.

Как сообщить о нарушении Правил поведения в сетевом сообществе?

Надеемся, вам пригодятся эти советы, и вы будете с удовольствием делиться своими игровыми успехами в «Прямом эфире с PlayStation».

Если вы обнаружите трансляцию, которая, как вам кажется, нарушает Правила поведения в сетевом сообществе PlayStation, сообщите о ней, и наши модераторы оперативно примут меры. Задача модераторов — не мешать игрокам получать удовольствие, а поддерживать дружелюбную и комфортную атмосферу в нашем сообществе.

Обратите внимание на другие материалы серии «Основы безопасности PlayStation»:

1 комментарий
0 ответов автора

Я конечно понимаю, что за бугром крайне беден запас нецензурных слов, но столько мата, сколько в руссскоязычных трансляциях, нет нигде))) порой просто уши в трубочку сворачиваются)))

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования