Posted

Основы безопасности PlayStation Network: 6 советов, как избежать проблем с безопасностью

Как сохранить свою учетную запись, задать надежный пароль и многое другое

Предыдущие статьи данной серии были посвящены тому, как мы обеспечиваем безопасность в PlayStation Network. Сегодня же пришло время советов, которые помогут вам самим позаботиться о своей безопасности в сети.

1. Всегда используйте разные пароли

Разные пароли для разных служб – первое, что поможет вам обеспечить безопасность своей учетной записи. Причина проста: используя одну и ту же электронную почту и тот же пароль для разных сервисов, вы подвергаете опасности все учетные записи разом – ведь если под угрозой окажется одна из них, это автоматически поставит под удар и все остальные!

Также будет не лишним время от времени менять пароль, просто на всякий случай.

2. Придумывайте надежные и сложные пароли

Кстати о паролях: старайтесь, чтобы в них присутствовали как заглавные и строчные буквы, так цифры и символы.

Не используйте слишком очевидные пароли, например слово «пароль», ваше имя или дату рождения. Делайте пароли такими, чтобы даже те, кто хорошо вас знают, не могли их отгадать.

Особенно настойчивые воры учетных записей нередко просматривают страницы своих жертв в соцсетях, чтобы найти больше информации и попытаться угадать пароль. Например, если у вас есть кот по кличке Аполлон, и вы выкладываете его фото в соцсетях, не стоит использовать его имя в качестве пароля, даже написанное необычным образом (Ап0лл0н, 4по/\/\он или как-нибудь еще), ведь любой, кто изучал ваши страницы в соцсетях, в первую очередь попробует такой вариант.

3. Сообщайте о неподобающем контенте

TITLE

Сотрудники PlayStation делают все возможное, чтобы пространство PSN было безопасным, но они не смогут разобраться с проблемой, о которой не знают. Поэтому сообщайте о любом неподобающем контенте, который вы встречаете в PSN, в том числе о сообщениях от других игроков, которые пытаются получить доступ к вашей учетной записи.

4. Не переходите по подозрительным ссылкам

Всегда остерегайтесь подозрительных ссылок, особенно если вам их отправляют люди не из вашего круга контактов. Это могут быть обещания начислить средства на ваш счет PSN, поделиться хитростями, модами или бесплатными играми, но на деле такие ссылки могут вести на мошеннические сайты, которые попытаются украсть данные для входа в вашу учетную запись.

Некоторые сайты даже пытаются одурачить пользователей, выдавая себя за официальный сайт PlayStation: они копируют стиль или используют официальную символику. Чтобы отличить подделку, достаточно взглянуть на URL-адрес: если это не PlayStation.com, значит сайт неофициальный и вас хотят обмануть.

Команда модераторов PSN активно занимается блокировкой мошеннических сайтов и старается полностью от них избавляться.

TITLEЕсли вы получаете сообщение и видите, что URL-адрес скрыт (см. выше), значит ссылка ведет на мошеннический и небезопасный сайт.

Если вам прислали подозрительную, но не скрытую ссылку, вы можете сообщить об этом модераторам: они все проверят, и если окажется, что URL-адрес нарушает правила PSN, то позаботятся о том, чтобы эту ссылку больше никому не отправляли. Рассказывая модераторам о таких случаях, вы помогаете другим игрокам!

5. Сохраняйте в тайне данные вашей учетной записи

 

Правила поведения в сообществе запрещают распространять данные для входа в учетную запись, потому что это очень опасно. Вы не можете следить за действиями другого человека в вашей учетной записи и не знаете, кому еще он может передать ваши данные.

Не существует достаточно уважительной причины, по которой другому человеку может понадобиться доступ к вашей учетной записи.

Сотрудники PlayStation никогда не попросят у вас данные для входа в вашу учетную запись. В обмен на ваши данные мошенники могут предлагать бесплатные игры, обещать поделиться игровыми хитростями или утверждать, что начислят средства на ваш счет PSN, но все это ложь.

Повторяем: если кто-то в PSN просит ваши данные для входа в учетную запись, пожалуйтесь на такое сообщение, и команда модераторов со всем разберется.

6. Подключите двухэтапную аутентификацию

Двухэтапная аутентификация повышает степень вашей защищенности: с ней каждый раз при входе в учетную запись на ваш мобильный телефон будет приходить сообщение с кодом аутентификации. Для входа в учетную запись вы должны будете ввести как пароль, так и код аутентификации, что предотвратит несанкционированный доступ. Подробную информацию о двухэтапной аутентификации вы можете найти на нашем сайте.

Обратите внимание на другие материалы серии «Основы безопасности PlayStation»:

 

 

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования