Ранний доступ к Arcadegeddon открыт с сегодняшнего дня на PS5

0 0
Ранний доступ к Arcadegeddon открыт с сегодняшнего дня на PS5

Первый взгляд на новый многопользовательский шутер от студии IllFonic в духе аркадных игр.

Я был в Шотландии на рождественских каникулах, когда мое сердце ушло в пятки. 2020 год не щадил никого, и мне передали новость, что работу над игрой, которая кипела весь предыдущий год, придется прекратить… хуже окончания для такого ужасно тяжелого года и не придумаешь.  Наверное, этого следовало ожидать, ведь даже в лучшие времена нашей индустрии разработку новых игр далеко не всегда удавалось довести до логичного завершения. Но знаете, что самое обидное? У нас были готовые механики, обещающие очень интересную игру, – и я души в них не чаял. Мы собрались с руководством студии IllFonic с целью спасти не только игру, но и всю нашу огромную команду.

Придя к сложному решению, что наше детище все же должно появиться на свет и что мы сами будем заниматься издательством (впервые в жизни), я набросал концепцию Arcadegeddon всего за две последних недели года. Эта игра стала моим ответом на трудный вопрос: «Как мы будем бороться за место под солнцем?». И она же стала нашим спасением в дни карантина. Мы твердо настроились с головой уйти в разработку игры и забыть про этот кошмарный год. Когда концепция была готова, мы с творческим директором Исааком Муди (Izaak Moody) стали воплощать наш замысел в реальность.

Программа «Маппет-шоу», группа Gorillaz и панк-рок 1990-х годов послужили нам главными источниками вдохновения: мы хотели создать неповторимый мир, вызывающий ностальгию и заставляющий забыть обо всем на свете. Так появилась игра Arcadegeddon и аркадные автоматы Джилли.

Вы спросите: «О чем же сюжет Arcadegeddon?»

Джилли, владелец местных аркадных автоматов, пытается спасти свой бизнес от бездушной мегакорпорации. Для этого он взял все лучшие аркадные игры и объединил их в одну супер-игру, но, к несчастью, мегакорпорация Fun Fun Co. взломала ее код и внедрила в него вирус. Вы с друзьями должны спасти игру, а с ней и последний в городе клуб аркадных автоматов.

В этом постоянно развивающемся многопользовательском шутере вы в одиночку или вместе с тремя друзьями будете исследовать многочисленные биомы, играть в мини-игры, искать спрятанные сундуки и одолевать всех врагов и боссов. Arcadegeddon – многопользовательская игра с режимом совместного прохождения, эдакое сочетание PVE и PVP для всех уровней игроков. По ходу игры можно брать дополнительные задания от местных банд, которые часто околачиваются в клубе аркадных автоматов Джилли. Выполняйте задания и заслужите признание улиц. К слову, о признании улиц: завоюйте место на вершине мировых таблиц лидеров.

Кстати, банды из клуба Джилли особенно нравятся мне в Arcadegeddon. Всего их там девять. У главаря каждой банды свой неповторимый стиль и подборка заданий для вас. Если вы решитесь их взять и сможете выполнить, то разблокируете способности Surge Gauntlet, которые потом помогут вам победить врагов в аркадных играх. Не говоря уже о том, что за эти задания вы получите шикарные облики и экипировку банды в знак того, что вы по праву заслужили их уважение. А если вы собрались покорить вершину таблиц лидеров, тогда задания главарей банд – ваш ключ к успеху.

Как играть в Arcadegeddon?

Что касается игры, то сегодня мы открываем ранний доступ к Arcadegeddon. Выход игры в раннем доступе может подарить пищу для размышлений. Мы часто играем в свои игры, уже привыкли к ним и ничему не удивляемся. Поэтому ранний доступ позволит нам узнать мнение людей, которые никак не связаны с разработкой карт и уровней. Изучив полученные сведения и отзывы сообщества, мы поймем, что стоит улучшить. Здорово в этой игре то, что ее игровой процесс полностью зависит от вас, игроков, и от вашего любимого стиля игры и темпа. В сочетании с нашими исследованиями, которые мы проведем во время раннего доступа, это поможет нам сделать игру незабываемым приключением. По нашим планам ранний доступ будет длиться семь месяцев. За это время будут выходить сезонные обновления, а также мелкие дополнения каждый месяц. За всеми актуальными новостями следите на сайте и на страничках, посвященных игре, в социальных сетях.

В игре Arcadegeddon впечатляющие биомы (они же уровни), которые игроки смогут исследовать. Там же вы заметите множество отсылок к нашим источникам вдохновения. У каждого биома свой отличительный стиль и своя атмосфера. Для раннего доступа мы подготовим три биома. Всего к выходу игры в 2022 году мы планируем выпустить не меньше пяти.

Биом Nerve Center – электросеть, мерцающая прямо как неоновые огни. Эта карта – базис супер-игры Джилли и главная мишень корпорации Fun Fun Co. Биом Mystic Isles напоминает тропический необитаемый остров. Его наполняет древняя колдовская сила, здесь также расположены храмы, возведенные неизвестной сущностью. Последний биом, который выйдет сегодня вместе с ранним доступом, – Aftermath. Aftermath – город недалекого будущего, оказавшийся во власти природы после войны. Каждый биом уникален, а благодаря изменчивости игры каждый ваш поход будет непохож на предыдущий.

Залог успеха в игре сводится к выбранному оружию, подобранным устройствам взлома и способностям Surge Gauntlet. В игре семь классов оружия, около 28 из которых будут доступны с самого начала раннего доступа. Оружие бывает огненным, электрическим, замораживающим, нанотехнологичным и так далее. Но важнее то, как и когда вы будете использовать это оружие, чтобы взлететь на вершину таблицы лидеров. И не забывайте, что помимо оружия в игре еще 25 устройств взлома и 8 способностей Surge Gauntlet. Без них не одолеть боссов и пройти биомы с постоянно растущей сложностью. Скорее загружайте игру, чтобы испытать все свои силы!

Когда вы будете самостоятельно выполнять ежедневные задания главарей или соберетесь в команду из четырех игроков, есть один фактор, который всегда будет выделять Arcadegeddon на фоне других игр нынешнего года – это музыка. Во-первых, у нас есть оригинальные композиции от Аарона Рутерфорда, Джимми Блайта (AFK), Марка Рутерфорда и Рея Волпи. А еще композиции от ди-джеев Getter, Thook, Halogenix, Milano, South и Swrly. Даже наш генеральный директор и обладатель премии Грэмми Чарльз Брунгардт вышел из музыкальной пенсии и стал продюсером нескольких композиций для игры. Следите за анонсами исполнителей и композиций, которые войдут в новые обновления, на наших страницах в социальных сетях. 

Все мы в студии IllFonic надеемся, что в аркадных автоматах вы найдете себя, как и мы. Увидимся у Джилли!

Пожалуйста, введите дату рождения.